Verpackungsleitfaden

 

Eine Lebensmittelverpackung muss verschiedenste Anforderungen erfüllen:
Sie soll das Produkt optimal schützen und frei von Schadstoffen sein,
sie ist Informations- und Werbeträger und muss zu angemessenen Kosten
produziert werden können. Gerade bei der Verpackung biologisch erzeugter
Lebensmittel spielen außerdem ökologische Aspekte wie umweltfreundliche
Herstellung oder Recyclingfähigkeit eine wichtige Rolle. Besonders
kleinen und mittleren Unternehmen fehlt oftmals eine ausreichende
Informationsgrundlage bei der Entscheidung für die richtige Verpackung.
Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) hat daher einen
Leitfaden für Unternehmen zur nachhaltigen Verpackung von
Bio-Lebensmitteln entwickelt. Er liefert in kompakter Form die
wichtigsten Informationen zur ökologischen und schadstofffreien
Verpackung von Bio-Lebensmitteln und erläutert die rechtlichen
Rahmenbedingungen. Der Leitfaden enthält eine Checkliste als Raster für
die individuelle Bewertung von Verpackungslösungen.
Kostenloser Download unter:
http://www.boelw.de/verpackung.html